Lenovo ThinkPad 13 2017 recensione: semplice, potente, per le imprese

lenovo thinkpad 13 2017 recensione
4
4 of 5 stars 0 reviews
  • Pc Magazine
  • Laptop Magazine

Indice Crowdy Awards

Curiosamente, i portatili Lenovo Thinkpad non ricevono quasi mai tantissime recensioni dalle testate specializzate. Il motivo è semplice, puntano sull’affidabilità più che sulle innovazioni di frontiera. Ma i giornalisti che hanno sottoposto il Thinkpad 13 2017 a una recensione approfondita ne danno un giudizio molto positivo.

Sending
Recensioni lettori
0 (0 voti)

Pro

Tastiera eccezionale, ottima durata della batteria, disco molto veloce, ampia dotazione di porte di connessione.

Contro

Tastiera retroilluminata solo opzionale, display discreto.

Dove comprare

Lenovo ThinkPad 13 2017 recensione – Per una piccola impresa o una ditta individuale, è necessario un computer portatile con batterie a lunga durata, affidabile e capace di resistere all’usura del tempo. Il Lenovo ThinkPad 13 è stato progettato con queste esigenze in mente e la sua versione del 2017 è uno dei migliori portatili professionali in circolazione, soprattutto per le piccole imprese e i liberi professionisti. In questo senso, si posiziona in un segmento diverso rispetto ai Thinkpad T480 e Thinkpad T570, indirizzati invece alle imprese più grandi.

Scopri le guide dei Crowdy Awards ai migliori droni, i migliori smartphone, i migliori notebook e i migliori tablet dell’anno.

Il modello di seconda generazione costa un po’ di più, ma mantiene la leggerezza, la connettività solida, la durata e la comoda tastiera della precedente iterazione aggiungendo un processore Intel Core i3-7100U di settima generazione più veloce (il computer è anche disponibile con processori i5 e i7), un lettore di impronte digitali e una batteria che dura più di 12 ore.

Vedi anche i migliori tablet Lenovo

Il display non è mai stato il motivo per cui si compra un Thinkpad. E come da tradizione, questo modello monta un full hd da 13 pollici di ottima qualità, che però non stupisce.

Le porte di comunicazione sono molto importanti per un portatile di classe business. Il ThinkPad 13 offre tutte le porte di cui gli utenti professionali hanno bisogno. Sul lato sinistro si trovano una porta di alimentazione proprietaria, un connettore USB 3.0 e una porta OneLink + dock per la connessione alle stazioni di supporto proprietarie Lenovo. Il lato destro ospita altre due porte USB 3.0, un’uscita HDMI, u lettore di schede SD, uno slot per blocco Kensington e una porta USB Tipo-C, che è possibile utilizzare per la ricarica e per i dati.

Ha un lettore di impronte digitali integrato e, come nel caso degli altri portatili Lenovo professionali, una delle migliori tastiere in circolazione.

Il Lenovo ThinkPad 13 2017 ha il design professionale tipico della gamma Thinkpad. Disponibile in argento o nero, ha una forma funzionale con pochi fronzoli. La versione argentata è esteticamente un po’ più sofisticata. Mentre il corpo è in plastica in entrambe le versioni, ThinkPad 13 quella argentata ha la parte superiore alluminio. Il ThinkPad 13 pesa 1,4 kg, abbastanza leggero da poterlo portare ovunque senza troppi problemi.

Vuoi spendere meno? Guarda i migliori notebook econmomici

Anche grazie al passaggio ai processori Caby Lake, la nuova versione del Thinkpad 13 è piuttosto potente, senza peraltro puntare a competere con i leader di mercato come il Dell XPS 13 e il Macbook Pro 15 pollici. Con una buona dotazione di ram gestisce Windows senza alcun problema, così come anche applicazioni impegnative di elaborazione grafica e video, senza mai scaldare pi di tanto.

La batteria è uno dei punti di forza di questo portatile business. Dura più di 9 ore, posizionandosi al di sopra della media di portatili nella stessa categoria.

Lenovo ThinkPad 13 2017 recensione: come lo valutano le testate specializzate

Curiosamente, i portatili Lenovo Thinkpad non ricevono quasi mai tantissime recensioni dalle testate specializzate. Il motivo è semplice, puntano sull’affidabilità più che sulle innovazioni di frontiera. Ma i giornalisti che hanno sottoposto il Thinkpad 13 2017 a una recensione approfondita ne danno un giudizio molto positivo.

Di questo portatile apprezzano soprattutto l’affidabilità, la qualità di tastiera e trackpad, la durata della batteria e l’ampia disponibilità di porte di comunicazione che lo rendono perfetto per un ambiente professionale.

Fra i punti deboli vengono invece citati la tastiera retroilluminata che va richiesta (e pagata) a parte, la qualità del display (discreto, ma non ottimo) e il prezzo, che è un po’ superiore a quello del modello precedente.

Su Amazon, gli utenti che hanno acquistato il Thinkpad 13 2017 lo valutano nelle proprie recensioni con una media di 4 stelle.

lenovo thinkpad 13 notebook professionale

Pc Magazine

La seconda generazione del ThinkPad 13 Lenovo è elegante, resistente e dura più di 12 ore a pieno regime. È un computer portatile ideale per una piccola impresa o un ufficio domestico.

Lenovo ThinkPad 13 2017 recensione completa su Pc Magazine

Laptop Magazine

Grazie alla lunga durata della batteria, alla pletora di porte e alla tastiera eccezionale, il Thinkpad 13 è un potente computer professionale che non costa una fortuna.

Lenovo ThinkPad 13 2017 recensione completa su Laptop Magazine

lenovo thinkpad 13 portatile

Lenovo ThinkPad 13 2017 scheda tecnica

ProcessoreIntel Core i3, i5 o i7 Kaby Lake
Sistema operativoWindows 10 Pro
RAMda 4 gb a 32 gb
Hard DiskFino a 256 gb
Tipo Hard Diskssd
Display153,3 pollici
Risoluzione nativa1920 x 1080
Scheda graficaIntel HD Graphics 620
Wi-Fi802.11 ac
BluetoothBluetooth 4.1
Connessione cellulare
PorteUSB 3.0, Thunderbolt 3.0, HDMI, Ethernet, sd card
Sito web produttorelenovo.com

Nota: in commercio potrebbero essere disponibili configurazioni hardware diverse.

[content-egg module=Amazon template=list]

Lenovo ThinkPad 13 2017 recensione: come abbiamo raccolto i pareri

L’Indice Crowdy Awards relativo al Lenovo ThinkPad 13 2017 è stato compilato mettendo a confronto le recensioni più rappresentative dei giornalisti sulle principali testate di settore e le opinioni e i pareri dei clienti che hanno comprato questo computer portatile sui principali siti di e-commerce in Italia e all’estero.

Non è tutto! Scopri gli altri prodotti Motorola/Lenovo che abbiamo recensito per te.

Smartphone Motorola/Lenovo
Tablet Lenovo
Notebook Lenovo